
Analyse de votre extrait fermenté
Nous vous proposons de nous envoyer un échantillon de votre production afin d’obtenir une évaluation professionnelle de ce dernier et avoir la garantie qu’il sera bénéfique pour vos cultures.
- Le potentiel redox : c’est le paramètre essentiel à connaitre pour éviter que votre extrait fermenté attire les insectes nuisibles. Il ne devrait pas dépasser les 100mV, c’est ce qui arrive malheureusement souvent avec des préparation aérobique faite par les jardiniers amateurs.
- Le pH
- La conductivité
- Les paramètres organoleptiques, comme l’odeur et la couleur
Informations complémentaires

Comment procéder pour l’envoi de votre échantillon ?
1.
Placez votre préparation dans un récipient d’au moins 0,5L, tel qu’une bouteille en PET vide.
2.
Il doit impérativement n’y avoir aucun air, sinon les mesures seront faussées et votre analyse inutile. Veillez à visser le bouchon fermement.


3.
Collez sur la bouteille une étiquette avec les informations suivantes:
- Votre nom, adresse et numéro de téléphone
- Votre adresse mail, par laquelle nous vous renverrons les résultats
- Quelle plante a été utilisée (ortie, consoude, fougère, etc.) et la date à laquelle vous avez fabriqué votre purin.
4.
Envoyez nous votre bouteille à l’adresse suivante :
Ortica Sàrl, Rue des Artisans 20, 1088 Ropraz
Les récipients reçus seront évacués au tri.


5.
Vous recevez en retour notre fiche d'analyse d'extrait fermenté en retour, dûment complétée.
6.
Ajoutez à votre panier l'analyse d'extrait fermenté et procédez au paiement.
Veuillez noter que pour le moment, nous ne donnons pas d’autres conseils de fabrication et d’utilisation autres que ceux que vous pourrez trouver sur notre site.
Et si vous désirez vous perfectionner, nous vous proposons d’excellents ouvrages sur le sujet, que vous pourrez retrouver dans la rubrique livre de notre shop.